Extension d’un groupe scolaire (95)
 
 
 
 
 
 
 

| DESCRIPTION |

Le projet pour la construction d’une salle d’accueil périscolaire est basé sur l’étude bioclimatique du site.
La façade principale est traitée avec des ouvertures ponctuelles pour « fragmenter » la vue sur et depuis l’extérieur, et assurer au même l’éclairage naturel à la pièce.
Le projet prévoit la création de deux patios qui permettent la ventilation croisée de la pièce ainsi que l’amélioration du confort visuel des utilisateurs:
-un patio permettant de créer l’entrée à la nouvelle salle et de conserver les ouvertures existantes au droit du dortoir
-un patio permettant de prolonger l’espace de la salle à l’extérieur pour des activités pédagogiques.
Une toiture végétalisée réduit l’impact visuel du bâtiment par rapport aux bâtiments avoisinants et intègre un système de récupération d’eau de pluie qui pourra être utilisée pour l’arrosage et nettoyage des espaces extérieurs des patios.