Extension du groupe scolaire Nautilus à Cergy

Extension école Cergy  2

Le projet prévoit l’extension de la salle de restauration du Groupe scolaire Nautilus à Cergy.

La reconstruction de la façade en alignement à la rue nous a imposé une réflexion sur le traitement de la façade même pour respecter l’aspect et le caractère du bâtiment existant et assurer l’unité et lisibilité architecturale du bâtiment après son extension.

Le projet propose, dans le but de respecter le principe de composition du bâtiment existant, de prolonger la salle de restauration et de reconstruire la façade principale en alignement à la rue en continuité avec la façade existante.

L’étude de la grille compositive de la façade existante a permis de gérer les système des ouvertures pour garantir l’apport optimale de lumière.

Extension école Cergy  3

Extension école Cergy  4

Extension école Cergy  5

Extension école Cergy  6

Extension école Cergy  7

Extension école Cergy  8

Schéma d'intervention

Extension école Cergy  10

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone