|

CER

|

EXTENSION DE LA SALLE DE RESTAURATION
DU GROUPE SCOLAIRE NAUTILUS


LIEU

Cergy (95)

SURFACE

SU: 60 m²

COÛT

140.000 € HT

MAITRE D’OUVRAGE

Ville de Cergy

PROGRAMME

Extension et rénovation de la salle de restauration

CALENDRIER

LIVRE EN 2016

Le projet prévoit l’extension et la rénovation de la salle de restauration du Groupe scolaire Nautilus à Cergy.

La reconstruction de la façade en alignement à la rue nous a imposé une réflexion sur le traitement de la façade même pour respecter l’aspect et le caractère du bâtiment existant et assurer l’unité et lisibilité architecturale du bâtiment après son extension.

 
Le projet propose, dans le but de respecter le principe de composition du bâtiment existant, de prolonger la salle de restauration et de reconstruire la façade principale en alignement à la rue en continuité avec la façade existante.

L’étude de la grille compositive de la façade existante a permis de gérer les système des ouvertures pour garantir l’apport optimale de lumière.

Grille compositive

L’étude de la grille compositive de la façade existante a permis de gérer le système des ouvertures. Des fenêtres et des baies vitrées ont été stratégiquement positionnées pour maximiser l’apport de lumière naturelle tout en respectant le design original.

Eclairage

L’éclairage a fait l’objet d’une étude pour garantir à la fois le confort et l’esthétique.

Des fenêtres et des baies vitrées sont stratégiquement positionnées pour maximiser l’apport de lumière naturelle tout en respectant le design original. En complément, un éclairage intérieur intègre des luminaires modernes et efficaces, créant une ambiance chaleureuse et accueillante.





TOP